cucina, scuola, Catanzaro
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Accademia Gastronomica Rilascio di qualifica professionale legalmente riconosciuta
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Scheda Tecnica - Corso Panificatore

Attestati rilasciati:

  1. Qualifica professionale legalmente riconosciuta di Panificatore ai sensi della legge 845/78.
  2. Attestato HACCP

 

Obiettivo: Diventare un professionista ed assumere padronanza del mestiere a 360°.

 

A chi è rivolto: A tutti senza nessun particolare requisito di accesso.

 

Costo totale: € 1.500 (materiale compreso ed esenzione iva).

Pagamento scaglionato in 3 rate* da € 500 così suddivise:

  1. Prima rata al momento dell'iscrizione
  2. Seconda rata a metà corso
  3. Ultima rata entro la fine del corso

*Possibilità di finanziamento con pagamento fino a 10-12 rate.

Programma - Corso Panificatore

  • Storia del pane.
  • Utensili, strumenti, macchinari.
  • La panetteria, organizzazione, coordinazione, disposizione, messa in sicurezza e norme igienico sanitarie HACCP.
  • Amministrazione del personale, ruoli.
  • Attività gestionali/amministrative/economiche.
  • Come avviare una struttura ricettiva.
  • Business plan.
  • Richiesta di contributi/finanziamenti a fondo perduto.
  • Approvvigionamento e recupero merci.
  • Food cost.
  • Materie prime.
  • Lieviti, farine.
  • Preparazioni gastronomiche (impasti, pane, focacce, pizza, pasticceria, grissini, taralli, ecc).
  • Abbinamento cibo-pane.
  • Presentazione, estetica del pane.
  • Elaborazione ricette.
  • Visite guidate.
  • Seminari ed interventi da parte di professionisti.

 

Durante il corso verranno effettuati dei test per aiutare gli allievi a colmare eventuali lacune.

 

Alla fine del corso gli allievi saranno sottoposti ad esame teorico e pratico alla presenza di una commissione composta da professionisti ed alte cariche.

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